85-67. El Manresa se aprovecha de un flojo Estudiantes

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

ICL Manresa consiguió una trabajada victoria ante un Movistar Estudiantes flojo y desacertado en el tiro (85-67).

En los del Bages se vio claro quién será su hombre a seguir esta temporada, Dejan Musli, que lo demostró con números: 16 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración.

Los dos equipos empezaron acumulando errores en el tiro, pero el Manresa estaba algo mejor, con lo que un triple de Ricky Sánchez y una canasta de Musli ponían a los catalanes 6 arriba (14-8, min.7). Empezaron las rotaciones y Estudiantes consiguió recuperar algo de terreno (18-17, min.10). Para acabar el primer cuarto en tablas (19-19, min.10).

Flis empezó entonado el segundo cuarto anotando dos canastas consecutivas (23-19, min.12). Otro que estaba acertado era Chase Simon, que ampliaba la ventaja de los locales (29-22, min.15).

Grigonis también sabía a lo que iba y encadenaba 5 puntos más, que obligaban a Diego Ocampo a pedir tiempo muerto. Ahora las cosas le sonreían al Manresa desde el triple. Anotaban Jermaine Thomas y Ricky Sánchez y subían la ventaja a 11 puntos (41-30, min.19). Vladimir Stimac y Jaime Fernández, con tiros libres, dejaban el marcador al descanso en 41-33.

El ICL Manresa volvió frío a la pista y Estudiantes lo aprovechó para acercarse en el marcador (43-40, min.23). Pero rápidamente los de Ibon Navarro se volvieron a meter en el partido y con un parcial de 16-6, que incluye cuatro triples, cogieron la ventaja que medio sentenció el partido (59-46, min.27). Estudiantes aún recuperó algo (59-52, min.28) pero ya empezaba a ver el partido muy cuesta arriba, con lo que los locales no tuvieron problemas para mantenerse al mando (65-55, min.30).

En el último cuarto, el euqipo local continuaba funcionando y la mayoría de sus jugadores anotaban. Así, se llegó a la máxima diferencia en el marcador, de 18 puntos (73-55, min.35). La victoria local ya no peligró en ningún momento. Un triple final de Román Montañez (que jugaba su partido 500 en la ACB) puso la guinda a la primera victoria del Manresa (85-67, min.40).

– Ficha técnica:

85. ICL Manresa (19+22+24+20): Jermaine Thomas (9), Grigonis (11), Otverchenko (6), Sánchez (6), Musli (16) -cinco inicial-, Hernández (10), Simon (14), Sandul (3), Flis (5) y Montañez (5).

67. Movistar Estudiantes (19+14+22+12): Salgado (-), Brandon Thomas (6), Graham (10), Matin (11), Stimac (11) -cinco inicial-, Fernández (12), Hernangómez (11), Brizuela (-), Bircevic (6) y Vicedo (-).

Árbitros: Conde, García Ortiz y Cardús, que eliminaron por cinco faltas personales a Maksym Sandul (min.37) y Jaime Fernández (min.38).

Incidencias: partido de la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost de Manresa, ante 4.000 espectadores.

Source: Deportes

Diseño web GrupoUnetcom | refinanciar deudas | asnef rai | revista del corazón | noticiero de telefonía |