30-33. El Barcelona, obligado a emplearse a fondo para alzar la Copa

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

El todopoderoso Barcelona, imbatible en las competiciones nacionales, se vio obligado a emplearse a fondo para revalidar el título en la Copa del Rey de balonmano ante un Helvetia Anaitasuna que plantó cara al campeón en su debut en una final copera (30-33). El equipo navarro, anfitrión que contó con el apoyo de un público y que pese a la derrota se asegura participar en las competiciones europeas la próxima temporada, fue un más que digno finalista.

El conjunto de Xavi Pascual no pudo romper el partido hasta el último cuarto de hora, gracias a su fortaleza defensiva que hizo inútil el derroche físico de un Helvetia que posiblemente acusó el desgaste de toda la fase final copera. La igualdad fue tremenda igualdad durante la primera parte. A pesar de que el Barcelona pareció romper el partido en varias ocasiones, con una máxima ventaja de 3 goles (8-11), el conjunto local jamás se entregó y planteó muchas dificultades al campeón. Costoya y Jorge Silva neutralizaron los goles de Jicha y Entrerríos en los primeros minutos, faceta realizadora a la que sumó Gastón para igualar a 6 tantos en el minuto 11.

El conjunto de Juanto Apezetxea incluso llegó a liderar el partido a los quince mimutos (8-7) con un gol de Jorge Silva en un momento de flaqueza azulgrana al fallar tres lanzamientos de siete metros. El Helvetia Anaitasuna soñaba con la proeza pero fue el momento en el que Víctor Tomás asumió la responsabilidad en ataque y con 6 goles en la primera parte permitió al Barcelona irse al descanso con un 14-16 que dejaba la segunda parte abierta.

Las paradas de Lorger, brillante al igual que en semifinales, y los goles en momentos clave de Silva apretaron el marcador al principio de la segunda mitad, pero el Barcelona sentenció mediado el segundo periodo con mayor intensidad defensiva y la actuación de Pérez de Vargas en la portería (15 paradas). Gurbindo, jugador navarro del Barcelona, y Sigurdsson cumplieron en ataque y el Barcelona abrió una brecha imposible de remontar para el Anaitasuna (22-27, m.47 y 23-30, m.54), aunque el cuadro local jamás bajó los brazos en su primera final y cerró el partido con un resultado más que digno (30-33).

– Ficha técnica:

30 – Helvetia Anaitasuna (14+16): Lorger (Sergey, ps); Gastón (4), Bazán, Garza, Costoya (7), Chocarro (3), Jorge Silva (8) -siete inicial-, Etxeberria (1), Del Valle (1), Nadoveza (3), Goñi, Ángel Pérez (1), Ugarte (1), Juan Castro (1) e Iturri.

33 – FC Barcelona Lassa (16+17): Pérez de Vargas; Víctor Tomás (8, 3p), Entrerríos (4), Sorhaindo (1), Ariño (1), Jicha (2), Lazarov (2) -siete inicial-, Sarmiento (1), Gurbindo (3), Sigurdsson (5), Syprzak (4), Viran Morros, Jallouz (1), Noddesbo (1) y Carlos Ruesga.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-6, 8-7, 8-11, 12-13, 14-16 (descanso). 16-19, 19-21, 22-25, 23-28, 25-30, 30-33 (final).

Árbitros: Javier Álvarez e Ion Bustamante. Excluyeron dos minutos a Garza (2), Ugarte y Jorge Silva (2), del Anaitasuna, y a Noddesbo, Víctor Tomás (2), Syprzak y Jallouz, del Barcelona.

Incidencias: Final de la XLI Copa del Rey disputada en el Pabellón Anaitasuna ante unos 3.100 espectadores (lleno).

Source: Deportes

Diseño web GrupoUnetcom | | | EMPRESAS DE REFORMAS | servicio tecnico piscinas | arrancadores progresivos | estampación de camisetas |